В Харьковской области в приграничной зоне из-за птичьего гриппа не будут продавать мясо

Профилактикой птичьего гриппа вплотную занялись областные власти. На заседании чрезвычайной комиссии чиновники, ветеринарные врачи, специалисты-эпидемиологи и фермеры, которые занимаются разведением птиц, договоривались, как реагировать на угрозу птичьего гриппа. К списку основных профилактических мероприятий - санитарный контроль на рынках, запрет на ввоз в страну птиц и дезинфекция машин на границе, - добавились несколько новых норм.

Как сообщил вице-губернатор Виктор Зверев, теперь в контрольной зоне возле границы - это пятнадцать километров - нельзя будет продавать мясо.

Кроме того, власти планируют на порядок увеличить количество ветеринарных экспертиз. Особенно специалисты районных ветслужб должны следить за домашней птицей - куры и гуси чаще всего контактируют с перелетными птицами.

Виктор Зверев, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации: «Мы будет осуществлять мониторинг на территориях, особенно приграничных, на водоемах области, будем отслеживать все-таки перелетных птиц, которые являются переносчиками птичьего гриппа - это основной источник».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.