ЕБРР готов сотрудничать с Харьковом

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов сотрудничать с Харьковом. Правительство Финляндии согласилось финансировать разработки технико-экономических обоснований для двух харьковских коммунальных предприятий – «Тепловые сети» и «Харьковкоммуночиствод».

Об этом стало известно на встрече мэра Харькова Владимир Шумилкина с ведущим специалистом по финансам ЕБРР Светланой Радченко. 4 ноября уже были опубликованы объявления о тендере на консультантов по ТЭО на сайте ЕБРР.

Основная задача, которая ставится перед консультантами – разработать проекты, приводящие к сокращению затрат предприятий при сохранении действующего тарифа.

Светлана Радченко рассказала, что Евросоюз согласился финансировать аудиторские работы для этих же двух жизнеобеспечивающих предприятий города. Проведение аудита по международным стандартам позволит сделать первый шаг для финансовой реабилитации предприятий и для поиска инвестора.

Общая сумма, выделяемая на эти работы, составляет 425 тысяч евро. Учитывая, что средства нужно использовать очень быстро (иначе они сгорят), необходимо подписать договор на аудит до 3 декабря.

Поэтому Владимир Шумилкин предположил, что придется проводить в ноябре внеочередную сессию городского совета. Именно на ней депутаты должны дать согласие на дальнейшее сотрудничество с ЕБРР, передает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.