ХПИ получил золотую медаль и диплом в Киеве

А Национальный технический университет, больше известный, как Политех, порадовали в Киеве. На выставке «Современное образование в Украине -2002» ХПИ получил золотую медаль и диплом. За что ВУЗу было оказано такое внимание, рассказывает Марина Струк.

В столицу харьковский Вуз поехал не с пустыми руками, а с отчетом о последних достижения в модернизации учебного процесса. Модернизировать процесс руководству ХПИ удалось за деньги, которые ВУЗ получает от студентов-контрактников. Благодаря этим же деньгам ХПИ стал одним из наиболее компьютеризированных ВУЗов.
Леонид Товажнянский, ректор университета, профессор: На протяжении десяти-пятнадцати лет мы создали мощнейшую компьютерную сеть, которая включает полторы тысячи компьютеров. Это - локальная сеть, которая имеет четыре выхода в Интернет и обеспечивает каждого студента возможностью пообщаться в этом огромном пространстве.
Используя опыт зарубежных коллег, руководство политеха внесло изменения и в учебный план института. Теперь у студентов появилось более десяти новых дисциплин, например: навыки педагогики и психологии. Кроме того, с первого сентября в середине семестра введена модульная неделя - когда студенты свободны от занятий и могут самостоятельно подтянуться по предметам.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.