В Харьковских Сбербанках исчезли очереди, благодаря информаторам

Через неделю заканчивается срок, отведенный правительством на погашение коммунальных долгов за счет вкладов советского сбербанка. В Харьковской области расплатиться за свет, газ, горячую воду и отопление деньгами с советской сберкнижки успели больше 200 тысяч харьковчан. Коммунальным службам Сбербанк Украины перечислил 100 миллионов гривень. Срок погашения долгов Кабинет Министров намерен продлить на месяц, но официального постановления правительства пока нет.

Сегодня в одном из отделений Сбербанка на Салтовке - в кассу, где выдают чеки, очередь из 7-ми человек. Каждый из них в отделении не впервые.

Рассказывают, что еще 2 недели назад бывшие вкладчики советского Сбербанка в очередях за чеками стояли по-советски. Очереди на несколько дней вперед, списки, дежурство по ночам, ежедневные переклички.

Сегодня людей в сберкассе намного меньше. Процедура не упростилась и не ускорилась, просто в зале появился информатор, который помогает людям заполнять документы. И клиентам Сбербанка теперь не нужно - из-за малейшей ошибки - стоять в очереди несколько раз.

Людмила Шульгина, информатор: «Кто не понимает, я сама помогаю людям заполнять и притом она уже, когда подходят у окошку, они уже подготовлены, у них все правильно».

Галина Выхренко, пенсионер: «Я даже очки не взяла, она мне все продиктовала, очень внимательная. Конечно, впервые сталкиваешься и сидишь. Я вон испортила один бланк. А так она расскажет все, подскажет».

Информатором Людмила Шульгина будет работать еще неделю - до 15-го ноября. А если Кабинет Министров срок выдачи чеков продлит - то до 12-го декабря.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.