Регулировать цены на проезд в маршрутках и такси должно государство

Сколько стоит проезд в маршрутках - должно решать государство, а не городские власти. Считают харьковские автоперевозчики. Эту идею в пятницу предприниматели-транспортники будут отстаивать на встрече с Министром транспорта. Горисполком не разрешает перевозчикам поднять цену на проезд в маршрутных такси. Перевозчики уверены: из-за будущих выборов.

Гривня за 10 километров, полторы гривни - за 15. Стоимость проезда должна зависеть от длинны маршрута - уверены харьковские перевозчики. Единая для всей страны тарифная сетка, по мнению предпринимателей, избавит транспортников от политического шантажа чиновников.

Николай Шевченко, член ассоциации перевозчиков: «Чтобы не было, что в Киеве стоимость проезда одна, в Харькове другая, в Полтаве третья... Единый тариф для всех. Таким образом, мы все-таки убираем политическую составляющую отсюда, мы избавляем политиков от необходимости сдерживать эти цены, мы хотим, чтоб этими ценами управляла не политика, а экономика».

Сегодня, рассказывает Николай Шевченко, повысить проезд разрешили только избранным. Остальные - работают в убыток.

Городские власти на вопрос «Почему повысить стоимость проезда разрешили только на 12 из 170 маршрутов?» объясняют: другие перевозчики не смогли обосновать подорожание. Сами предприниматели возражают: новые ценники просили утвердить все 60 харьковских перевозчиков. Никаких причин отказывать одним и разрешать повышение цены другим у города не было.

Бастовать или пикетировать Кабмин предприниматели не собираются - останавливать работу общественного транспорта запрещает закон. В ассоциации перевозчиков надеются, что убедят чиновников, и ответственность за новую цену проезда возьмет на себя Минтранспорта.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.