Строительная площадка на улице Культуры в прошлом - парк или просто заросшая поляна?

Культурный парк или просто заросшая поляна. Строительством многоэтажек в сквере на улице Культуры недовольны жители окрестных домов. Застройщики уверяют, что ни одно дерево в парке не пострадало без разрешения властей, и вообще - сквера в плане города - на этом месте нет. Зато когда стройка закончится, вокруг новых домов появится и зеленая зона, и новые детские площадки.

21 этаж - больше сотни квартир в каждом доме. Строители говорят, через 2 года на месте котлована будут стоять 4 высотки.

Жители окрестных домов упрекают - рабочие вырубили около сотни деревьев и разрушили детскую площадку.

Местная жительница: «И детки маленькие, и с собаками здесь гуляют. Место такое было замечательное. И вот такое затеять! Конечно, все возмущены. Безусловно, любого спросите, кто вам скажет - абсолютно то же скажут».

На все обвинения жильцов строители отвечают: все по закону. Городские власти одобрили проект, они же - дали разрешение на снос деревьев.

Александр Беликов, руководитель проекта: «Под снос здесь были деревья, которые ну, как бы являются деревьями, а так же кустарники, поросль, и самосев - порядка 150 деревьев».

Алексей Гудков, гендиректор корпорации «Авантаж»: «В соответствии с документами, которые у нас есть - архитектуры и так далее, это никогда не было парковой зоной и сквером это не было. Называлось по документам - они вот, есть у нас - называлось это «переход между улицей Ленина и проспектом Ленина».

Район престижный, жилье здесь - элит-класса - не из дешевых, утверждает руководство строительной фирмы. Но у каждой третьей квартиры в еще только строящихся домах, по словам Алексея Гудкова, уже есть хозяева.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.