Маленькие харьковчане хотят жить в качественном мире

«Я хочу жить в качественном мире». В Харькове закончился конкурс детских рисунков на тему первой-второй свежести. Бочки экологически чистого сала и веселые коровы, Чебурашка, который пьет «правильный» сок, и принц, который дарит Золушке туфельку, сделанную в Украине.

На каждом втором рисунке хлеб, на каждом третьем корова, много сока и меда - для маленьких харьковчан качественный и натуральный - слова синонимы.

Главные враги качества - вермишель быстрого приготовления и заграничная газировка. В раздел брака, по версии 6-летней Марии Ланевской, попали некачественные телепередачи, которые вечерами смотрит папа. Идея - мамина.

Татьяна Ланевская, мама победительницы конкурса: «Что вас не устраивает в нашем мире? Маша сразу сказала - меня не устраивают мои сны. «Почему, - говорю, - Машуня?» - Мне снятся такие плохие сны, после того как посмотрю какие-то ужасы или фильмы, где убивают людей, где много крови. Ну, я говорю, тогда это нарисуй».

Отечественные качественные товары, - то, чего ждут от детей организаторы, рисуют в основном старшеклассники. На выставке - готовые рекламные плакаты для совершенно реальных производителей.

У совсем маленьких качество - без географии. Например, на рисунке 8-летней Ани Дергачевой - украинские альпийские луга.

Анна Дергачева, победительница конкурса: «Если их нет, то откуда наша страна может взять хорошие продукты, молоко, мороженное, шоколад, орехи? Я считаю, они есть, даже если их не называют альпийскими».

Коровы улыбаются и дают качественное молоко, если их не бить и не гонять по всему лугу. А если при этом еще и говорить ласковые слова - уверена Аня - любой луг превращается в альпийский.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.