В Харьковской области будет создано 4 центра социально-психологической реабилитации детей

Сегодня на сессии облсовета депутаты выделилии средства на создание четырех центров социально-психологической реабилитации детей. Реабилитационные центры планируется открыть в Балаклейском, Красноградском районах области и городах Изюме и Чугуеве.

Для этого Кабмином Украины предусмотрена субвенция из Государственного бюджета для осуществления мероприятий, направленных на преодоление детской беспризорности, в сумме 2 миллиона 220 тыс. грн.

Из этой суммы 1 млн. 620 тыс. грн. будут переданы соответствующим районным и городским бюджетам. Остальные деньги получат учреждения областного бюджета: служба по делам несовершеннолетних и управлению по делам семьи и молодежи.

Сейчас на территории области действует только один приют – в Великобурлуцком районе. По словам председателя облсовета Олега Шаповалова, при получении очередной госсубвенции предполагается создать центр социально-психологической реабилитации детей в Лозовой, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.