Городские власти купили 80 машин для уборки и ремонта города

Новые машины для уборки города купили городские власти на деньги, полученные от муниципального займа. Об этом сообщил Харьковский городской голова Владимир Шумилкин.

Всего коммунальники получили 80 новых машин для приведения Харькова в порядок. Это автогрейдеры, асфальтоукладчики, катки, машины для уборки дорог и снега, экскаваторы.

Мэр Харькова обратил внимание на машину «Джонсон», которой дорожники уже дали более простое название «пылесос». Особенность этой машины, единственной в Харькове, – возможность убирать любой мусор в самых, казалось бы, труднодоступных местах.

«Раньше мы не могли механизировано убирать остатки песка, которым зимой посыпают дороги. И приходилось чистить бордюры по старинке, лопатами и метлами. Теперь с этим быстро справится новый дорожный «пылесос». Например, улицу Сумскую эта машина почистит примерно за час», - сказал Шумилкин в радиообращении.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.