Как доказать, что лось - не заяц

Вчера вечером в харьковский зоопарк из-за границы привезли маленьких лосей. Сотрудники зоопарка, еще не видев новых питомцев, придумали для них имена - Чук и Гек. Вчера им исполнилось полгода. Лосей зоосаду подарили коллеги из Санкт-Петербурга. В зоопарке Чука и Гека ждали сегодня с раннего утра, но машина с животными задержалась на таможне.

В Харьков из Петербурга лосей привезли на микроавтобусе - в специальных ящиках. В дороге животные нервничали - рассказывают сотрудники питерского зоопарка - возмущение выражали топаньем. Чук и Гек провели в пути почти 3 дня. Последние полсуток - на пропускном пункте «Гоптовка».

Алексей Григорьев, директор зоопарка: «Все таможенные процедуры... Метрологи обязательно должны дать свою справку. Они берут, к примеру, 450 гривень за справку, что это лось, а не заяц. Как вам это нравится? И так видно, что это не заяц. Но без этой справки таможня не работает».

Вольер, который харьковчане построили специально для маленьких сохатых, питерцам нравится. Говорят, в северной столице России площади намного меньше.

Выпущенные на свободу, Чук и Гек ведут себя по-разному. Один из братьев отправляется осматривать новый дом, находит корм и воду. Второй жмется к людям.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.