Кабмин выделил деньги для покрытия долгов по строительству Харьковского метрополитена

Кабинет Министров Украины выделил 15 млн. грн. на строительство Харьковского метрополитена. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Сегодня в Верховной Раде состоялось голосование по поводу предложений Кабмина по изменению госбюджета, в том числе, в части, касающейся финансирования строительства Харьковского метрополитена.

В результате принято решение о выделении в нынешнем году областному бюджету целевой субвенции в 15 млн. грн. для покрытия долгов по строительству Харьковского метрополитена, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Я думаю, этими деньгами мы полностью покроем все затраты, которые нес бюджет, взяв кредиты в банках в прошлом году. Это «знаменитые» кредиты, о которых так много говорили. Таким образом, программа этого года, которая была профинансирована за счет кредитов и выделенных ресурсов со стороны городского совета, будет выполнена».

А в следующем году, сказал Аваков, областные власти рассчитывают получить из госбюджета от 60-ти до 80-ти миллионов.

Напомним, что на последнем заседании Кабинета министров 29 октября Премьер-министр Украины Юрий Ехануров обратил внимание членов Кабинета на сложную ситуацию, сложившуюся со строительством Харьковского метрополитена, назвав её «буквально аварийной».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.