Ученикам школ-интернатов сделают прививки от гриппа (обновлено)

Прививки от гриппа уже начали делать харьковские медики детям из школ-интернатов. Вакцинация, утверждают врачи, поможет воспитанникам приютов - а чаще всего это дети с ослабленным иммунитетом - избежать болезни. Правда, сделать прививку можно только при одном условии, подчеркивают медики: на момент вакцинации человек должен быть абсолютно здоров.

Перед вакцинацией врачи осматривают всех воспитанников Лозовской школы-интерната. Тем, у кого есть признаки простуды, говорят медики, прививку от гриппа делать нельзя.

Владимир Радченко, доктор медицинских наук, председатель городской организации партии "Третья сила": «Это очень хорошая, очищенная вакцина, которая практически не дает никаких осложнений. Легко переносится и не может отвлечь от учебы или от работы любого человека. Она хорошо себя зарекомендовала и, есть надежда на то, что эта вакцинация поможет».

Вакцинация самых незащищенных детей Харьковской области - это часть проекта "Третья сила - детям!". Именно воспитанникам интернатов и детям из малообеспеченных семей без прививок практически не обойтись, говорят представители "Третьей Силы": иммунитет - слабый, а значит, и вероятность заболеть - очень высокая.

Валентина Бойко, директор Лозовской школы-интерната: «По опыту предыдущих годов – вот уже три года мы вакцинируем наших детей - эта процедура довольно-таки нужная, особенно для наших детей. Дети, которые все-таки, не смотря на все, являются в основном детьми с ослабленным здоровьем».

В Лозовской школе интернате - больше семидесяти детей, в этом году гриппом еще никто не болел. А после прививок опасность заболеть снизится на восемьдесят процентов, утверждают медики.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.