В области проводится обследование сельскохозяйственных угодий на карантинные организмы

В Харьковской области проводится обследование сельскохозяйственных угодий по 18 видам карантинных организмов, как ограниченно распространенных, так и отсутствующих на территории Украины. Об этом сообщили в Государственной инспекции по карантину растений.

Для уточнения карантинного состояния области и видового состава потенциально опасных вредителей было выставлено свыше тысячи феромонных ловушек. В результате проведения лабораторного анализа выборок из ловушек карантинные организмы в области не выявлены.

Небольшие очаги горчака розового ползучего и ценхруса в Барвенковском и Зачепиловском районах регулярно обрабатывались гербицидами и находятся под постоянным контролем инспекции, передает официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

В этом году на территории области было выявлено небольшое количество американской белой бабочки (во втором поколении), но вреда она не причинила. Для профилактики распространения бабочек были организованы работы по уничтожению поросли в лесополосах и перекапывание пристолбовых кругов, а при выявлении вредителя гнезда с гусеницами срезались и сжигались.

При проведении контрольных проверок на нарушителей (юридических и физических лиц) были наложены штрафные санкции на общую сумму 11500 грн., которые затем перечислили в местные бюджеты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.