Въезжающие из России машины на границе будут обрабатывать формалином

Машины, которые въезжают в Украину с российской территории, пограничники будут обрабатывать раствором формалина. Это жидкость, которая убивает микробы и вирусы. Так на украинской границе отреагировали на сообщения о вспышках птичьего гриппа в десяти регионах России.

Сегодня на международном пункте пропуска "Гоптовка" строят три дезинфекционных барьера - это ограниченные бордюром насыпи опилок, пропитанные специальным раствором. Ветврачи будут пропитывать опилки формалином для того, чтобы вирус не попал на территорию Украины через колеса машин.

Геннадий Зубкович, ветеринарный врач: «Пока из областей, где будут обнаружены очаги гриппа, А в дальнейшем будут указания, может быть, и весь транспорт будет дезинфицироваться полностью».

Достроить барьеры на границе рассчитывают сегодня - бетонные блоки уже стоят, опилки подвезли, раствора формалина пока хватает. Пересекать украинскую границу по-новому, по словам пограничников, россияне будут уже на этой неделе.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.