Харьковские «зеленые» предлагают жителям объединяться в домовые комитеты

От городского бюджета - к отдельному двору и подъезду. Харьковские «зеленые» сегодня представили региональную программу, в которой предлагают властям ужесточить правила для строителей, а жителям - объединяться в домовые и уличные комитеты. Зеленые опасаются, что после выборов отстаивать права в борьбе с застройщиками харьковчанам будет сложнее - потому что голосовать избиратели будут не за конкретных кандидатов, а за партию.

Региональная программа «зеленых» - это не просто перечисление «узких» и проблемных мест города. Это программа действий: проблема - метод решения. Локальные беды каждого отдельного двора и микрорайона зеленые предлагают решать системно - на уровне муниципальных правил.

Андрей Антонов, глава областной организации Партии Зеленых Украины: «Эта программа посвящена тому, чтобы эти проблемы были в ней прописаны так, чтобы каждый житель узнал в ней себя, узнал те проблемы, с которыми он сталкивается каждый день. Чтобы власти, депутатский корпус был привязан к данным проблемам и не уходил от решения этих проблем. Грубо говоря, это порядок выполнения тех норм, тех законов, которые есть у нас сейчас».

Ситуация со строительством автозаправки на улице Якира показала «зеленым», что отстаивать право жителей города на чистую среду нужно не только акциями протеста. Партийная инициатива - предложить городскому совету жесткий свод правил для строителей. Который защищали бы интересы харьковчан - в первую очередь, и только потом - инвесторов.

Жителям города зеленые предлагают объединяться в домовые комитеты, советы улиц и микрорайонов. Тогда харьковчане будут на равных говорить о проблемах с властью и депутатами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.