Четырнадцать миллионов гривень за пенсионера, подавшего в суд на городские власти, готов заплатить Станислав Косинов

Четырнадцать миллионов гривень - это сумма иска городских властей к харьковчанину Александру Ивахненко - за пенсионера готов заплатить народный депутат Станислав Косинов. В случае, если город выиграет тяжбу. О том, что городские власти намерены обратиться в суд с иском к человеку, который решил опротестовать повышение квартплаты, заявил вице-мэр Евгений Гриневич.

Александра Ивахненко, - харьковского пенсионера, который повышение квартплаты решил опротестовать в суде, съемочная группа «Объектив-новостей» встретила в приемной нардепа Станислава Косинова. Народный избранник признается: идея с судебным иском к городским властям и Кабмину принадлежит его юристам. Но Александр Ивахненко утверждает, что сам захотел выступить в суде. Встречного иска и угрозы выплачивать городу четырнадцать миллионов компенсации - пенсионер не боится.

Александр Ивахненко, пенсионер: «Я реагирую очень спокойно! Почему?! Первое: я никакого убийства, там, или преступления не сделал. Я воспользовался своим конституционным правом подать исковое заявление на то, что увеличили мою оплату там в три раза».

Со своей стороны нардеп - автор идеи обещает защитить ветерана труда. В худшем случае - если суд удовлетворит иск городских властей.

Станислав Косинов, народный депутат: «Я хочу сказать, что мы не проиграем это дело! Пусть подает иск к Ивахненко. Я выступлю поручителем лично – за гражданина Ивахненко! Если такое решение будет принято судом».

Мэр Харькова идею своего зама стребовать с пенсионера крупную сумму не поддержал. Владимир Шумилкин заявил, что город не будет судиться с конкретным человеком. Чиновники решили дождаться выводов киевских судей - законно ли повышение тарифов на квартплату.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.