Цена на газ для бытовых потребителей может вырасти

Цена на газ для бытовых потребителей может вырасти с нового года. Сообщил сегодня председатель правления «Харьковгоргаза» Александр Дудолад. Как эксперт энергетической отрасли он считает, что вопрос цены на газ напрямую зависит от того - удастся ли Украине договориться о поставках дешевого топлива.

Сейчас, по данным Дудолада, в Европе закупочная цена на газ - около 160-ти долларов за тысячу кубометров. Украина платит почти в 3 раза меньше.

Для бытовых потребителей цена за тысячу кубометров газа сегодня составляет 175 гривень, - это если в квартире стоит счетчик, и 190 – без него.

Резкого повышения цены - уверяют в «Горгазе» - не будет.

Александр Дудолад, председатель правления «Харьковгоргаз»: «Единственное, что так сказать, людей, да и нас тоже успокаивает, что повышения резкого цены, скажем, с 55-ти до 150-ти, разово не будет! Минимум, найдут какие-то пути. И я думаю, что правительство будет стремиться все-таки изыскивать какие-то резервы бюджетные дотации для населения, разные виды… то ли субсидии, то льготы, то ли еще какие-то, так сказать меры будут приниматься».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.