Харьковские тепловики «перегревают» жилые дома?!

Харьковские теплосети «перегревают» жилые дома. При сегодняшней погоде, говорят тепловики, температура в квартирах харьковчан должна быть ниже на треть. Но греть батареи меньше «Теплосети» не могут - тогда охладится и горячая вода в кранах. Поэтому предприятию приходится держать температуру воды на уровне семидесяти градусов, вместо необходимых при такой погоде сорока семи.

Евгений Зинченко, заместитель главного инженера «Харьковских теплосетей»: «Тепло вылетает в форточки, а понизить не можем – не приготовим горячую воду. Выход только один, конечно – необходимо наличие средств авторегулирования непосредственно в жилых зданиях, на источниках тепла».

Например, в октябре прошлого года, утверждает заместитель главного инженера "Теплосетей", от «перегрева» предприятие потеряло около семи миллионов гривень.

Сегодня, по данным Евгения Зинченко, в Харькове остаются без тепла девять жилых домов, две школы и детский сад. Причина - старые трубы и из-за этого - частые аварии на тепломагистралях.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.