В Харькове прошел конкурс IТ-специалистов

Конкурс IТ-специалистов, проще говоря, программистов - на этих выходных прошел в Харькове. Более четырехсот участников - это в основном студенты, которые пришли, как они говорят даже не за призами, а для того, чтобы проверить свои знания. А призов на конкурсе много - от персонального компьютера до трудоустройства в компании, которая разрабатывает программное обеспечение. Организаторы конкурса говорят, что для них - это способ найти новые кадры на целый год.

Конкурс IТ-специалистов похож на обычный экзамен. Только вместо билетов - анкеты, а вместо оценок призы. В анкете 250 вопросов - ответить на все за два часа - практически невозможно, считают организаторы - компания «Валидио». Поэтому каждый участник конкурса выбирает тот раздел, который «по душе».

IТ-специалист - понятие видовое - шутят организаторы: с четкими характеристиками. Это молодой мужчина в возрасте до тридцати лет, с техническим образованием, который сам пишет и тестирует компьютерные программы. Но в конкурсе участвуют и девушки. Хотя организаторы считают, что это скорее исключение, чем правило.

Юрий Ландграф, директор по производству «Валидио-Украина»: «Среди девушек более популярная профессия именно тестировщиков программного обеспечения. Возможно, у них другой склад ума играет свою роль и положительно отражается на результатах».

Еще один «нетипичный» участник конкурса - двенадцатилетний Алексей Сараев. В семье он единственный, кто знает компьютер уже не на уровне пользователя.

Алексей Сараев, участник конкурса: «На курсах учат программированию. Сейчас, на каждом курсе разному, Turbo Pascal, Delphi, C++».

Главный приз конкурса - компьютер с жидкокристаллическим монитором - получит тот участник, у кого больше всего правильных ответов. Результаты будут известны уже в конце этой недели.

На правах PR-материалов.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.