Детская поликлиника №13 мешает жителям дома, в котором она расположена

Детская больница - в соседней квартире. Жители одного из домов на улице Дружбы Народов - это Северная Салтовка – против того, чтобы на первом этаже их дома был филиал поликлиники. Уже несколько лет жильцы многоэтажки просят чиновников построить отдельный вход для больницы. Медики, в свою очередь, утверждают: для этого придется пожертвовать одним из врачебных кабинетов.

От квартиры до детской поликлиники - не больше пяти шагов. Алена Щенягева - молодая мама, но детская поликлиника, говорит она, расположена очень неудобно: в будни, рассказывает Алена, здесь целый поток маленьких пациентов с мамами и бабушками.

Алена Щенягева, местная жительница: «В подъезд зайти... коляски стоят до второго этажа. Приходят с мамами, с бабушками, с дедушками - все идут в подъезд. Те стоят, три человека, кто пришел с мамой в подъезде, коляска в подъезде, ребенок на приеме».

Жильцы многоэтажки, рассказывает Алена, уже несколько лет добиваются, чтобы власти перенесли филиал поликлиники в другое место или построили отдельный вход.

Заведующая филиалом 13-й поликлиники Анна Яценко утверждает: чтобы сделать отдельный вход, придется пожертвовать одним из медицинских кабинетов.

Анна Яценко, зав. филиалом 13 поликлиники: «Здесь расположены каждые три кабинета, которые заняты участковыми врачами, если мы один кабинет заберем под площади, тогда надо куда-то врача садить... Я не знаю куда, в какое место - тут нет места лишнего».

И жители, и медики утверждают: по закону, поликлиники могут находиться в жилых домах. Но по санитарным нормам - у них должен быть отдельный вход.

По словам мэра Владимира Шумилкина, городские власти уже подсчитывают, сколько для этого нужно денег.

Владимир Шумилкин, мэр Харькова: «Как минимум - отдельный вход. Что касается возможности полного переселения - это изучается вопрос. Пока я таких решений не вижу».

Городской голова уверяет, что филиал 13-й поликлиники власти не закроют. Он обещает, что отдельный вход здесь появится в следующем году.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.