ГАИ превратилось в ДПС (обновлено)

Сегодня истекает трёхмесячный срок, который президент отвёл на ликвидацию ГАИ. В Харькове от городской госавтоинспекции сейчас не осталось даже названия, его сотрудники теперь работают в райотделах милиции, а на патрульных машинах появились новые надписи — Госслужба безопасности дорожного движения.

Новое ГАИ - это теперь не только патрули на дорогах. Сотрудники госавтоинспекции есть сегодня в каждом райотделе милиции. Их служебные обязанности не поменялись, а вот название - да. Раньше они были госавтоинспекторы, а сегодня - сотрудники патруля милиции общественной безопасности.

Появление в Харькове новой службы, говорят правоохранители, и есть главное новшество. Патрули так называемого ПМГБ — это одна машина в каждом районе. Работу начинают примерно в 3 часа дня — и до 5-ти утра два сотрудника патрульной службы вместе с представителем ГАИ объезжают улицы.

Андрей Гресь, сотрудник Дзержинского райотдела милиции: «Если где-либо произошло преступление или правонарушение, они от оперативного дежурного по райотделу получают информацию о случившемся и оперативно реагируют на неё. То есть уникальность этой службы заключается в том, что две службы несут одновременно службу, и они контролируют ситуацию как на дороге, так и на улицах и в общественных местах».

Правоохранители жалуются: всё бы ничего, только вот три сотрудника в одной машине подчиняются каждый своему начальнику. Поэтому пока, говорят сотрудники новой службы, слаженной работы от патруля добиться сложно.

Ещё одно отличие новой ДПС от ГАИ — это спецслужба «Кобра». Её работа — сопровождать автобусы с детьми и важные грузы. И главное, настаивают бывшие госавтоинспекторы, изменилось название: теперь они сотрудники дорожно-патрульной службы.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.