В Харькове нужно создать центр реабилитации для беспризорных детей

В Харькове необходимо создать центр реабилитации для беспризорных детей. Так считает начальник службы по делам несовершеннолетних Александр Мальков. По его словам, центр нужен несмотря на то, что в Харькове 26 интернатов, два приюта и детский дом.

«Дело в том, что сегодня согласно закону, в приюте ребенок может находиться не более 90 дней, - сказал Мальков. – Работники приюта моют и кормят ребенка, а службы опеки и попечительства подыскивают ему интернат или семью. Мы же предлагаем создать центр, где не будет ограниченного термина пребывания детей, и дети смогут пройти реабилитацию».

Сегодня в городе действует только один приют на 80 мест. По словам Малькова, этот приют слишком маленький. Специалисты службы по делам несовершеннолетних считают, что пребывание в приюте не должно быть ограничено по времени, потому что не все дети сразу дают правдивую информацию о себе.

«Дети далеко не сразу открываются перед взрослыми и рассказывают им, откуда они и где их родители, - говорит Александр Мальков. - Например, в Одессе были обнаружены две харьковчанки, сестры 5-ти и 6-ти лет. Родители их пропали, и девочки целый год находились в одесском приюте. Только недавно, после того, как дети начали доверять взрослым, они рассказали, что приехали с родителями из Харькова, и в Харькове у них осталась бабушка».

По материалам официального сайта горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.