Своё 70-летие Дворец пионеров праздновал карнавалом

Праздничный карнавал, посвящённый 70-летию областного Дворца детского и юношеского творчества — по-старому Дворца пионеров — на этих выходных прошёл по улице Сумской. Почти на полчаса главная улица города была закрыта для движения транспорта. В карнавальном шествии приняли участие больше сотни людей — это дети, которые сегодня ходят на кружки во Дворец, кружковцы прошлых лет и даже животные.

Светлана Ковальчук — солистка дворцовского хора в шестидесятых, сейчас — народная артистка Украины. Сегодня со смехом вспоминает, как тогда записывалась в хор.

Светлана Ковальчук, воспитанница Дворца Пионеров (60-е годы): «...Ну что, Светочка, что ты споёшь?»
— «То березка то рябина. У строки ты над рекой» — это наша была песня дежурная — пели все».

А вот «золотой голос дворца», как называют подруги Галину Артемьеву, — специально приехала на юбилей из Петербурга. Рассказывает, что в детстве хотела заниматься танцами, но в кружке не было мест, вот и пошла петь в хор.

Галина Артемьева, воспитанница Дворца пионеров (60-е годы): «Я спела: «Поднимется солнце, заглянет ко мне, а светится ярко портрет на стене, и снова желая мне доброго дня, Ильич как родной поглядит на меня. Пётр Трофимович остановил и сказал: «Девочка, как тебя зовут?». А я говорю: «Галя». «Галочка, у тебя мама с папой есть?» Я говорю — есть. «А они из дома не выходят, когда ты поёшь?!» (Смех.) Я так орала, потому что боялась, что меня в хор не примут тоже».

В шестидесятых хор Дворца пионеров, рассказывают его участницы, объездил весь Союз. Самые яркие воспоминания у кружковцев того времени — это квас и пироги на правительственных дачах в Крыму. А ещё космонавт Юрий Гагарин, композитор Александра Пахмутова и диктор Юрий Левитан — с ними кружковцы встречались в «Артеке».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.