В Харькове подорожал проезд в маршрутках

В Харькове дорожает проезд в маршрутках. На двух маршрутах Алексеевской линии проезд сегодня стоит 1 гривню 25 копеек — вместо 1 гривни ещё в конце прошлой недели. Перевозчики объясняют подорожание ростом цен на топливо и прогнозируют, что проезд будет дорожать и дальше.

Цифра 25, написанная шариковой ручкой рядом с напечатанной единицей. Таблички с новой ценой перевозчики ещё не подготовили — проезд подорожал всего два дня назад. Многие пассажиры к этим расценкам до сих пор не привыкли — часто пытаются заплатить на 25 копеек меньше. Водители подорожания ждали давно: рассказывают, что по старой цене возить людей было не выгодно ещё с мая.

Эдуард Шамраев, водитель маршрутки: «Вы на заправке были? Там цены сумасшедшие, газ дорожает с каждым днём. Был на той неделе 2 грн 30 коп., на этой — 2 грн 50 коп., сегодня — уже 2 грн 70 коп.».

Эдуард Шамраев вспоминает, что ещё на прошлой неделе в час пик в маршрутку садилось 40 пассажиров, сегодня — только 25. Правда, каждый из них теперь платит больше. А значит ежедневная выручка почти не меняется, рассказывает водитель. Отношение к подорожанию у харьковчан разное — от подчёркнуто негативного до резко позитивного.

Харьковчане:
— Конечно, не согласна, но в университет же я езжу, поэтому я меньше не стала ездить.
— Учитывая то, что вообще происходит, в том, что подорожал проезд, нет ничего странного в этом.

Водители 77-го маршрута жалуются, что пассажиры, узнав, сколько стоит проезд, часто садятся в другие автобусы — в них ещё можно заплатить 1 гривню.

Длинная очередь 77-х маршруток днём — привычная картина. Вечером обычно ждут уже не маршрутки, а пассажиры. Водители надеются, что скоро пассажиров опять станет больше — когда подорожает проезд в остальных автобусах и маршрутках на Алексеевской линии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.