Трасса Щербаковка — Харьков — Перещепино будет достроена к 2008 году (обновлено)

К 2008 году в Украине появится новый автобан. Бетонную трассу Щербаковка — Харьков — Перещепино от российской границы в сторону Крыма дорожные строители собираются превратить в скоростную магистраль. Государство готово потратить на реконструкцию трассы два миллиарда гривень, утверждает начальник службы автодорог Харьковской области Евгений Зражевец.

В народе это шоссе называют бетонкой. Дорога длиной в 118 километров ещё в семидесятых задумывалась как скоростной автобан. Он должен был связать северные области с югом тогда ещё большой страны Советов. После перестройки, рассказывает начальник службы автодорог Харьковской области Евгений Зражевец, строители дорогу забросили. Спустя почти 20 лет «Укравтодор» и Кабинет министров Украины вспомнили о пустующей трассе: дорогу решили достроить к 2008 году.

Евгений Зражевец, начальник службы автодорог в Харьковской области: «Эти 118 километров будут сданы в первую очередь. Затем вторая очередь — шесть с половиной километров бетонной дороги, которая примыкает к Киевской трассе. Людям будет очень удобно съехать с Киевской трассы, затем, мимо Мерефы, мимо Новой Водолаги, мимо Краснограда до Перещепино. Это всего почти 125 километров».

Строительство трассы, по словам Евгения Зражевца, обойдётся правительству в два миллиарда гривень. На эти деньги построят два моста, проложат более десяти километров новой дороги и отремонтируют уже существующую бетонку. После этого, рассказывает начальник автодора, трасса Щербаковка — Харьков — Перещепино превратится в автобан европейского класса. По подсчётам чиновников, по магистрали будет проезжать около 50 тысяч машин в день. И не исключено, что водителям придётся платить за проезд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.