В Харькове милиционеры со всей Украины соревнуются в мастерстве

Стрельба по колёсам в тире и тесты в классе. В Харькове проходят всеукраинские соревнования милиционеров патрульно-постовой службы. Участников 27 — по одному из каждого региона страны. Каждый из них — победитель таких же соревнований в своей области. Организатор первенства — Министерство внутренних дел — чемпионат считает способом поднять имидж милиционеров. Рядовые сотрудники воспринимают соревнование как возможность получить повышение по службе.

Стрелять и бегать — это ещё не всё, что должен уметь милиционер. Первая медицинская помощь в программе соревнований — пункт номер один. Экзаменаторы рассказывают, что от правоохранителя зависит, доживёт ли пострадавший до приезда врачей. Сегодняшними результатами ППСников врачи-практики довольны.

Александр Фомин, врач-экзаменатор: «Общее впечатление у нас удовлетворительное. По сравнению с опытом прошлых лет в этом году неудовлетворительных оценок почти нет — 1-2. Не буду уточнять регионы, чтоб не обидеть наших дорогих милиционеров».

Сергей Абрамов на соревнованиях представляет Харьковскую область. Медицину сдал на 10 из 10 возможных. Надеется победить и рассчитывает на звание офицера — в качестве поощрительного приза от начальства. Говорит, что помощи от родной земли не чувствует. Скорее, наоборот.

Сергей Абрамов, участник соревнований, Харьков: «Просто волнуешься. Вот если бы в другой области выступал, тогда ещё ничего было бы. А так в своём городе — ответственность большая».

Руководители МВД напоминают: кроме спортивного и карьерного интереса, у участников соревнований есть ещё и финансовый стимул.

Евгений Пащенко, замначальника департамента МВД: «За первое место победитель получает три тысячи гривень и цветной телевизор. При том бюджете, это не секрет, не всегда высоком для работника милиции, это тоже есть существенным подспорьем».

После медицинских тестов — экзамен по огневой подготовке. Участники рассказывают: от ежедневной работы программа первенства отличается разве что нервным напряжением: на соревнованиях волнуются сильнее.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.