Сегодняшний небольшой дождь на ситуацию с озимыми никак не повлияет

Сегодня впервые за последние два месяца в Харькове и области прошёл дождь. Правда, на ситуацию с озимыми, считают специалисты-агрометеорологи, он никак не повлиял. По оценкам синоптиков, посевам региона досталось меньше миллиметра влаги, а для того, чтобы семена озимой пшеницы взошли, — нужно минимум 30.

Кроме обильных осадков, рассказывают аграрии, посевам необходима и плюсовая температура воздуха — не меньше 5-ти градусов — в течение 3 недель. Сильный дождь синоптики обещают уже этой ночью.

По официальной информации областной администрации, из-за двухмесячной засухи на полях региона под угрозой две трети посевов озимой пшеницы. Власти области разрабатывают специальную «антикризисную» программу.

Как рассказал губернатор Арсен Аваков, чтобы помочь аграриям и возместить сельхозпотери, чиновники обратились в правительство с просьбой выделить деньги на компенсации хозяйствам.

Арсен Аваков, председатель обладминистрации: «У нас в области достаточный запас продовольственного зерна, у нас нет никаких оснований переживать, что в будущем году область останется без зерна и без хлеба».

Тема

Противостояние

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.