В Харьковской области объявлена война амброзии

Войну амброзии объявили областные власти. Амброзия — это однолетнее растение, опасный и живучий сорняк. Кроме того, рассказывают специалисты фонда Юрия Сапронова, который выступил инициатором борьбы с растением-вредителем, амброзия вызывает сильную аллергию. Врачи утверждают, что девять из десяти случаев аллергии у людей вызывает амброзия. В Украину растение попало из Северной Америки.

Благотворительный фонд Юрия Сапронова подписал с областной администрацией соглашение о создании региональной программы уничтожения сорняка. В Харькове и области амброзию можно увидеть на большинстве полей и даже в городских дворах.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Раздражения от амброзии, аллергия — это такая вещь, которая с человеком живет всегда, он может заболеть и в 3-летнем возрасте, а может и в 50 лет заболеть. Поэтому это опасно. Исходя из этого, во имя здоровья наших семей, я думаю, что это очень важная работа на самом деле».

Подписание соглашения с обладминистрацией в фонде Юрия Сапронова называют только началом большой борьбы. Возможно, участие в программе примут и городские власти.

Подключить к ней планируют также научные институты и ЖЭКи. Практическая борьба с сорняком начнётся уже этой весной. Финансировать программу будет благотворительный фонд Юрия Сапронова. На первые этапы борьбы фонд планирует потратить миллион долларов США.

Юрий Сапронов, глава правления благотворительного фонда: «Я точно знаю, что этой осенью мы успеем посмотреть очаги в городе. Я думаю, что какие-то результаты ко времени цветения амброзии в следующем году уже будут».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.