Ради будущих высоток в сквере на улице Культуры вырубили почти сто деревьев

Сотня вырубленных деревьев и снесённая детская площадка. В сквере по улице Культуры строительный кооператив собирается построить многоэтажку. Часть парковой зоны уже огорожена забором. Жители окрестных домов утверждают, что теперь им негде гулять с детьми. Застройщики уверяют, что ни одно дерево в парке не пострадало без разрешения городских властей.

За этим забором будет строительная площадка. Раньше она была детской. То, что осталось от горки и домиков — свалено в другом конце сквера. Лидия Седенкова живёт на улице Культуры 50 лет. Говорит, сколько себя помнит — здесь всегда были деревья и детская площадка. Забор Лидия Григорьевна помнит только неделю.

Лидия Седенкова, местная жительница: «А для меня это знаете как?! Плакала Саша, как лес вырубали, вот так вот и мы тоже. Поплакали-поплакали пенсионеры и разошлись. Что толку? Все порубили деревья — пятьдесят лет деревьям! Пятьдесят лет скверу, ну?!»

Руководители компании «Авантаж» — это кооператив, который получил разрешение на строительство в сквере, — утверждают, что будущей постройке мешают только семь деревьев. Остальные девяносто фирма спилила в порядке так называемой плановой санитарной вырубки. Когда строительство закончится, «Авантаж» обещает облагородить окрестности — не хуже, чем было: посадить новые деревья и оборудовать детскую площадку. К 2007-му году на месте сквера будут стоять четыре высотных дома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.