Кадры, снятые в метро, руководство подземки называет попыткой скомпрометировать метрополитен

Попыткой скомпрометировать метрополитен считает Михаил Пилипчук кадры, показанные в понедельник «Объектив-новостями». На видео дежурная по станции прокручивает турникет, который считает льготных пассажиров. Авторы съёмки считают, что таким образом подземка пытается заработать деньги — проезд льготников метрополитену оплачивает государство.

Руководство харьковского метрополитена считает, что эта съёмка — компьютерный монтаж. Так быстро, рассказывают сотрудники подземки, турникет крутиться не может. Мол, устройство не успевает считать бесплатных пассажиров.

Оказывается, может. При этом счётчик на мониторе в кабинке дежурного считает каждый поворот турникета.

Виктор Швачий, заместитель начальника харьковского метрополитена: «За девять месяцев мы перевезли 47 миллионов льготных пассажиров и 15 миллионов студентов. Бюджет нам вернул в этом году 5,9 миллиона. И не вернул 21 миллион. И не вернёт. Есть необходимость в приписках льготных пассажиров? Я не вижу, просто не вижу».

Заместитель начальника Харьковского метрополитена Виктор Швачий уверяет: после выхода в эфир скандальных кадров в метро провели служебное расследование. Выяснилось, что дежурная, которая фигурирует на видео, в подземке уже не работает. А по другим признакам специалисты сделали вывод, что эпизод снят не позже апреля.

Турникет — уязвимое устройство, часто ломается, сетует Виктор Швачий. Вероятно, дежурная просто ремонтировала вертушку на служебном входе.

По версии Михаила Пилипчука, начальника метрополитена, съёмки, которые появились на форуме медиа-группы «Объектив» — попытка скомпрометировать руководство подземки, а заодно и идею повысить стоимость проезда в метро.

Михаил Пилипчук, начальник харьковского метрополитена: «Видимо, уже и на метрополитен пришли те, кому не нравится сегодняшнее начальство. А, к сожалению, у меня такие оппоненты уже появились».

Автор нашумевшей съёмки появляться в кадре категорически отказывается — опасается за карьеру. Но уверен, что в случае необходимости без усилий докажет свои обвинения в суде.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.