В Харьковском университете искусств можно будет проводить концерты

В Харьковском университете искусств отремонтирован большой концертный зал. Торжественное открытие зала запланировано на 12 октября. Зал много лет находился в аварийном состоянии, и здесь нельзя было проводить концерты.

Оба здания, в которых размещается музыкальный факультет университета искусств, построены в начале века. Моложе — бывшая городская биржа 1925-го года постройки — то здание, в котором есть большой зал. В прошлом году к 350-летию университет получил чуть больше миллиона гривень на ремонт фасадов, но внутренние работы, в том числе и ремонт зала, проводились за счёт средств арендаторов.

Аварийный концертный зал без отопления не давал возможности проводить в вузе концерты и другие необходимые университету мероприятия. Во время ремонта заменена не только отопительная система и окна в помещении, но и расширена сцена, которая теперь вмещает камерный оркестр, а не небольшой ансамбль, как раньше.

На торжественном открытии зала университет искусств получит подарки: рояль Steinway от ХАТОБа и немецкие концертные стулья Seiler от филармонии.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.