Владимир Шумилкин: Харьков к отопительному сезону готов

Харьков к отопительному сезону готов – об этом в радиообращении заявил Владимир Шумилкин.

«Обычно в наших погодных условиях он начинается 15-го октября и если не будет резкого похолодания (а синоптики этого не обещают), мы начнем обогревать дома точно в срок», - подчеркнул городской голова.

Комментируя тему грядущего отопительного сезона, Владимир Шумилкин отметил, что отопительная система - очень сложный механизм и в течение лета была проведена кропотливая работа по подготовке внутридомовых сетей, тепломагистралей и ТЭЦ.

«Было отремонтировано почти 25 километров трубопроводов, модернизированы малоэффективные котельные. В конце сентября были проведены масштабные испытания, в результате которых выявлено несколько проблемных участков. Для устранения неполадок потребовалось время, и несколько десятков домов были отключены от горячей воды. Надеюсь, харьковчане с пониманием отнеслись к временным перебоям - лучше, если мы проверим все сейчас, чем оставим кого-то без тепла зимой. И сегодня могу вам доложить, что Харьков к отопительному сезону готов - и технически, и финансово. Заключен четкий договор с поставщиками газа, загружены ТЭЦ, проверены и отстроены котельные. Вода и батареи в домах харьковчан будут по-настоящему горячими», - отметил Владимир Шумилкин.

Как передает официальный сайт Харьковского горсовета, на 13 октября намечено итоговое совещание руководителей всех районов и служб, ответственных за проведение отопительного сезона.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.