Липцы могут остаться без пожарной части

Спасатель-предприниматель. Село Липцы может остаться без пожарной части - а пока вместо спасателей с огнем борется бизнесмен-энтузиаст. Липчане рассказывают, что когда у пожарной команды ломается машина, на выручку приходит Виктор Санин. На личном авто он выезжает на место ЧП и тушит огонь водой из садового шланга.

В липецкую пожарную часть поступает два-три звонка в день. Сегодня это первый вызов. Горит три тонны сена. По команде поднимают боевой расчет - водителя и двух пожарных. Бойцы добираются до места за семь минут. Еще час уходит на то, чтобы раскидать горящее сено и потушить пламя. Виктор Дороженко работает в липецкой пожарной части больше десяти лет. Говорит, сегодня команда сработала оперативно. Благо, техника не подвела: машина, которой почти тридцать лет, до места доехала, а в пожарном рукаве - только одна новая прореха.

Виктор Дороженко, пожарный: «Ну если рукав порвался, дырочка например... Ну, у нас ни одного рукава целого нет... Всего два рукава… И вот мы пользуемся зажимом. - А много зажимов? - Ну, четыре на один рукав идет».

Александр Холодняк, пожарный: «Все на честном слове держится. Как оно еще может быть, если нам ничего не выделяют, не ремонтируют и не покупают? Это еще старые запасы, брежневских времен».

Липецкая пожарная команда - единственная на семь сел, рассказывают местные жители. Спасатели здесь - своего рода дружинники, которых наняли на службу сразу несколько сельских администраций.

Николай Гребенник, Липецкий сельский голова: «При планировании бюджета на пожарную часть вначале года была запланирована доля каждого совета, обслуживаемого этой пожарной частью, была настолько маленькой, что ее хватило только на пол года. Дотации из бюджета не запланированы и не поступают».

В следующем году, говорит Липецкий сельский голова Николай Гребенник, пожарную часть могут и вовсе расформировать. Тогда, шутят селяне, тушить пожары придется местному предпринимателю Виктору Санину. Когда у пожарных ломается машина, рассказывают жители села, он цепляет к своему авто цистерну с водой и гасит огонь из садового шланга.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.