У людей, пострадавших при столкновении маршрутки с «Мерседесом», не хватает денег на лечение

У пострадавших после крупной аварии в районе поселка Высокий заканчиваются деньги на лечение. Об этом говорят родственники тех, кому посчастливилось выжить после столкновения «Мерседеса» с маршруткой. Тогда 8 человек погибло, еще столько же оказались в больнице. После 3-х недель интенсивного лечения некоторые пассажиры маршрутки остаются в реанимации, а их родственники, чтобы поставить больных на ноги, собираются продавать жилье.

27-летняя Евгения Люберович уже 4-ю неделю не встает с больничной койки. После аварии в Высоком у нее многочисленные травмы, разрыв печени и селезенки, ушиб сердца. Из-за долгого лежания началась пневмония и отказало одно легкое.

Когда Евгения выздоровеет, врачи даже не берутся прогнозировать, а ее родные уже не знают, где брать деньги, чтобы поставить дочь на ноги. Рассказывают – первые 2 недели лечения стоили им от 800 до 900 гривень в день. Теперь - немного меньше, но сбережения уже заканчиваются. Говорят, некоторые медикаменты помогли купить общественные организации, 200 гривень дал поссовет Высокого, еще 650 - областные власти, 70 - собрали односельчане.

Андрей Марон, отец пострадавшей: «Страховая кампания пообещала из расчета 17 гривень в сутки, но не больше 4,5 тысяч гривень, как они сказали, сколько б человек не лежал – год, два».

Знакомые Евгении утверждают: родные девушки уже думают продавать дом в Высоком, чтобы вылечить дочь. Похожая ситуация - и у остальных 4-х пострадавших в ДТП.

Его виновник – водитель Мерседеса, который протаранил маршрутку – скончался на месте аварии. Вот и получается: оплачивать лечение пострадавших некому.

Галина Сироштан, зам. нач. областного управления охраны здоровья: «Хворий, який знаходиться у реанімаційному відділенні - це майже 3 тисячі гривень обходиться доба. Таких коштів у бюджеті, звичайно, немає».

Местные власти утверждают: в подобных ситуациях бюджет должен брать на себя заботу о пострадавших. Но такой аттракцион невиданной щедрости длится всего сутки: только в первый день - все медикаменты бесплатные.
Единственное, чем власть может помочь – прийти с протянутой рукой к тем, у кого деньги есть, сознаются в обладминистрации.

Василий Третецкий, заместитель председателя Харьковской ОГА: «Звернулися до виробників ліків, харківських, до представників бізнесу з проханням надати допомогу для завершення лікування цих людей. В подальшому, ми не готові сьогодні – це правда – ми не готові сьогодні активно проводити курс лікування. Таких коштів немає».

Сразу после аварии родственники пострадавших думали судиться с фирмой-перевозчиком. Но когда узнали, что водитель маршрутки в ДТП не виноват – от этой идеи отказались. Сам же директор фирмы открыл специальный счет для сбора средств пострадавшим. Но за последние несколько недель на него не поступило ни копейки.

Расчетный счет, на который можно перечислить деньги для пострадавших: 26207469958, МФО - 380805, код получателя - 2407014795. В любом отделении банка «Аваль».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.