До начала отопительного сезона осталось 10 дней…

Двадцать четыре часа - столько времени нужно горячей воде, которая обогревает здания и дома, чтобы дойти, например, от ТЭЦ-5 до квартир харьковчан. Отопительный сезон в Харькове должен начаться в будущую субботу - 15 октября. Если до этого не будет существенного похолодания, уточняет директор «Харьковских теплосетей» Сергей Андреев. По прогнозам синоптиков, уже в эти выходные температура воздуха в Харькове опустится до 11-ти градусов. Правда, для преждевременного начала отопительного сезона этого недостаточно.

Сегодня в городе, по вине «Теплосетей», горячей воды нет в десятках домов. Тепловики заканчивают последние приготовления к зиме - глобальный ремонт жизненно важных для города теплотрасс, проверку оборудования и труб в жилых домах.

Зимой в квартирах будет тепло - обещает директор «Харьковских теплосетей» Сергей Андреев. Есть только одно но: плата за горячие батареи.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Газ обязательно будет при расчетах. Расчеты сегодня по предприятию за энергоресурсы позволяет сделать оптимистичный прогноз. Маленький нюанс - если не изменится уровень платежей. Сегодня 95% населения оплачивает. Этих средств хватает для закупки газа».

Договор о поставке голубого топлива Харьковские теплосети заключили с компанией «Газ Украины». Тысячу кубометров газа тепловики покупают за 189 гривень. Такой же была цена и в прошлом году.

Нововведение нынешнего сезона - правила предоставления услуг по тепловодоснабжению. Температура воды ниже 40 градусов - рассказывает Андреев - считается холодной. Стоимость услуги для населения снижается с каждым градусом. Доказать тепловикам, что они недостаточно подогрели воду, можно с помощью специальных счетчиков, которые учитывают не только объем воды, но и ее температуру.

«Харьковские тепловые сети» создали такой прибор. Но для массового производства счетчик нужно запатентовать и зарегистрировать. Пока же убедить тепловиков, что их услуга недостаточно теплая, можно с помощью заявления, под которым должны подписаться 3 жильца дома.

Андреев утверждает, что если факт подтвердится, потребителям вернут деньги.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.