Списки избирателей Харьковской области уже готовы с опозданием на несколько дней

Списки избирателей Харьковской области уже готовы - правда, с опозданием на несколько дней. Специальные рабочие группы, которые занимались их составлением, привозят в Харьков готовые документы только на этой неделе. По словам руководителя аппарата облгосадминистрации Валерия Камчатного, Центризбирком не обеспечил районы техникой. Поэтому область и не уложилась в сроки.

Неделю назад, по данным Валерия Камчатного, в районах были готовы только 65% списков. Чиновники признаются - в спешке использовали все возможные ресурсы.

Валерий Камчатный начальник аппарата Харьковской облгосадминистрации: «На местах не спали. Подключали все дополнительные возможности. Использовали другие организации компьютерные. Школьные. Деткам давали потренироваться в набивании этих списков кое-где. Работа была организована методом народной стройки».

Сложнее всего, рассказывает Валерий Камчатный, было работать с паспортными столами, где информацию до сих пор хранят не в компьютерах, а на бумажных карточках. В Центризбирком Харьковская область должна отправить списки избирателей и в электронном, и в бумажном виде. Чтобы распечатать информацию только по районам, сотрудникам комиссий понадобится около 300 тысяч листов бумаги.

С 1 ноября те, кто имеет право голоса на парламентских выборах-2006, смогут проверить, правильно ли в списках указаны их паспортные данные.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.