Участники «лежачего пикета» возле горисполкома требовали остановить строительство АЗС на Якира

«Лежачий пикет» возле горисполкома провели сегодня представители Партии Зеленых. Расположились пикетчики прямо на ступеньках у входа в здание. Участники акции протеста требовали встречи с мэром Харькова Владимиром Шумилкиным. Две недели назад он обещал «зеленым» вмешаться в конфликт вокруг строительства автозаправочной станции на улице Якира. Тогда мэр публично заявил, что городские власти остановят строительные работы на площадке, но стройка продолжается до сих пор.

Сегодня у Партии Зеленых Украины только одно требование - чтобы мэр Владимир Шумилкин сдержал обещание и остановил строительство заправки на Якира.

После того, как неделю назад депутаты горсовета решили: «стройке - быть», «зеленые» снова выходят к зданию мэрии. Пикетчики требуют от городского головы объяснений: почему фирма-застройщик, которая раньше, по словам Шумилкина, была готова добровольно расторгнуть договор аренды, до сих пор этого не сделала.

Несколько дней назад мэр объяснил: застройщик передумал, и теперь, говорит Шумилкин, выход - только один.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Мы готовим иск в суд для того, чтобы уже последнюю свою возможность в урегулировании этого вопроса реализовать. Теперь окончательное слово будет за судом, и мы будем действовать по его решению».

Руководство Партии Зеленых не хочет, чтобы конфликт между застройщиком и местными жителями на Якира дошел до суда. Партийцы говорят, что не доверяют судебной власти в Харькове.

Андрей Антонов, глава областной организации Партии Зеленых: «Я боюсь, чтобы это не получился фарс очередной, чтобы суд не выдал решение, знаете ли, как у нас в традициях нашего харьковского суда решать так, как это нужно определенным сторонам. Потом просто после этой инстанции будет определенный вакуум, который уже будет невозможно правовым путем как-то реализовывать».

Сегодня за 2 часа пикета к «зеленым» никто из городских чиновников так и не вышел.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.