В Харькове проанализируют опыт работы ЮНИСЕФ в Украине

В Харьковской школе № 162 проходит презентация, посвященная Национальной программе преодоления йододефицитных заболеваний. Сегодня ее посетит консультант ЮНИСЕФ Стивен Вудхаус.

Господин Вудхаус со 2 октября находится в Украине. Цель его визита – оценка и анализ опыта работы ЮНИСЕФ в Украине по эффективному и постоянному соблюдению прав ребенка в стране. После своих исследований Стивен Вудхаус разработает рекомендации, как оптимально использовать ресурсы для защиты прав детей в Украине.

162-я школа в 2002-2003 учебном году она вошла в Европейскую сеть школ содействия здоровью, а с 2003-го работает по нескольким авторским программам. В том числе - по программам «Формирование знаний, умений и навыков предупреждения йододефицитных заболеваний на основе инновационных технологий креативного развития учеников на уроках биологии» и «Формирование здорового образа жизни. Профилактика йододефицитных заболеваний для учеников 1-4 классов».

Эти программы Министерство образования и науки Украины приняло за базовые для всех общеобразовательных школ Украины, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.