ПОДТОПЛЕНИЯ НА ЖУРАВЛЕВКЕ

Вот уже не один десяток лет жители Журавлевки -- одного их центральных и когда-то престижных районов Харькова круглый год страдают от подтоплений. Ежегодно городские власти рассматривают эту проблему, но воз, как говорится, и ныне там. А сегодня постоянная городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в очередной раз обсуждала обстановку в подтопленных районах.

Район Журавлевки когда-то считался одним из самых престижных, потому что находится практически в центре города. Но, по словам сторожилов, с началом строительства метро начались проблемы.
Местные жители рассказывают следующее:

«Под домом у нас вода, огород мы не можем держать, каждый год привозим землю, подсыпаем, но все вымывается.»

«Вода стоит у нас по крыльцо. Если ударит мороз, кум приходит выбивать, чтобы двери открыть».

«Вот у моего мужа, инвалида первой группы, есть машина, но она сейчас так затоплена, что мы выехать не можем».

«Это сейчас клоака… Здесь накапливаются нечистоты…»

«Что сказать, сидим, как жабы в болоте. Пользоваться погребом не можем, под полом булькает, приходится доски на полу чуть ли не каждый день менять.»

«Болеем беспрерывно… никому мы не нужны»

У многих домовладельцев в огородах растет только камыш. Фруктовые деревья тоже не выдерживают обилия почвенных вод и засыхают, поэтому даже продать собственность на Журавлевке довольно сложно. Те дома, где жить уже невозможно, люди просто бросают. Однако городские власти утверждают, что деньги на решение проблемы подтопления выделяются. Начальник управления социально-экономического развития, планирования и учета Михаил Фатеев на брифинге сказал:

«Порядка 14 процентов города сегодня подтоплены. Это и Немышля, и Сортировка, и Журавлевка… На эту проблему предполагается направит достаточно значительные средства.»

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.