АМК: Управление по делам семьи и молодежи облгосадминистрации нарушило антимонопольное законодательство

Управление по делам семьи и молодежи Харьковской облгосадминистрации нарушило антимонопольное законодательство на рынке услуг детских оздоровительных лагерей. К такому выводу пришли в Харьковском теротделении Антимонопольного комитета.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского отделения АМК, нынешним летом Управление по делам семьи и молодежи признало победителем торгов на закупку услуг по оздоровлению детей ЧП «Зеленая дубрава», не учитывая того, что претендент фактически не имел опыта по предоставлению данных услуг, а его тендерное предложение не отвечало квалификационным требованиям, установленным действующим законодательством.

В частности, как сообщили в АМК, не отвечали требованиям детского оздоровительного лагеря санитарно-эпидемиологические условия, кадровое обеспечение, а также оборудование лагеря.

Действия Управления Харьковское теротделение АМК признало нарушением антиконкурентных действий органов власти на рынке услуг детских оздоровительных лагерей.

Напомним, специальная фестивальная смена «Лидер» для 120 одаренных подростков в лагере «Зеленая дубрава», что под Полтавой, закончилась скандалом. В июле этого года дети несколько дней провели без присмотра взрослых. Кроме того, как выяснилось позже, за день до начала заезда полтавская санстанция запретила «Зеленой Дубраве» принимать детей.

Через месяц первый вице-губернатор Владимир Бабаев заявил, что специальная комиссия, которая проверяла организацию отдыха талантливых детей в лагере «Зеленая дубрава» Полтавской области, сделала вывод о том, что начальник областного управления по делам семьи и молодежи Андрей Васильев, который курировал вопрос детского отдыха, не соответствует занимаемой должности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.