В Верону – за вдохновением

Из Италии - страны скульпторов и художников - вернулись харьковские дизайнеры. На международную мебельную выставку в Верону съезжаются дизайнеры из разных уголков мира: вовсе не за новинками, объясняют мастера - за вдохновением. Свою работу мебельные дизайнеры сравнивают с созданием модных коллекций одежды.

Мебельная выставка "Абитарэ ил темпо" - такая же домашняя и спокойная, как и сама Верона, где она проходила. Сюда съезжаются дизайнеры со всего мира - как сами говорят, для того, чтобы почувствовать атмосферу стиля. Это не выставка моделей и предметов, в Вероне в каждом павильоне - целые интерьеры.

Наталья Крыса, архитектор-дизайнер: «Это одна из самых грандиозных выставок, которая происходит, как я считаю в мировой жизни дизайна. Потому что основные фабрики готовятся к этой выставке. Как какой-то итог их годовой работы».

В магазине "Фридрих" уже можно увидеть новинки из Вероны - сюда стремятся не только люди, которые хотят иметь у себя дома красивую мебель. Во "Фридрих", говорят его сотрудники, приходят дизайнеры за вдохновением. Это магазин для профессионалов-дизайнеров и профессионалов-клиентов.

Вячеслав Ноздрачев, архитектор-дизайнер: «По сути мы стараемся прочувствовать человека, чего ему не хватает на самом деле человек может этого и не знать, например ему это и не нужно, а в конце концов, конечный продукт нашей работы это то что человеку до этого не хватало до нашего знакомства».

Интерьер - это не только мебель, освещение и хорошо подобранный цвет стен. Такие детали, как белый песок под столешницей журнального столика, который можно "расчесывать" под настроение, делает интерьер стильным. В Вероне аксессуары тоже особенные - древние карты или, например, обои ручной работы. Для известных мебельных марок работают даже именитые дизайнеры моды.

Нонна Легостаева, архитектор-дизайнер: «Появилась возможность как-то сравнивать мировые тенденции прет-а-порте или от кутюр в одежде, и то же самое в интерьере. Действительно текстиль вот даже бывает рисунки какие-то нюансы, детали. Какой-то бисер, или это перфорация ткани похожая деталь как в интерьерном текстиле, так и для одежды выбранные ткани».

Интерьер от "Фридриха" - это определенный уровень. Иметь у себя кухню "Поггенполь" или диваны от «Рольф Бенц» - все равно что стать членом закрытого клуба - это как дорогие сигары или авто представительского класса. Трудно понять, но можно оценить.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.