«Сбербанк» будет работать дольше, чтобы обслужить людей, желающих погасить долги ЖКХ советскими вкладами

Руководство областного управления «Сбербанка» планирует увеличить рабочий день, чтобы успевать обслуживать больше людей, которые хотят погасить свои долги за коммунальные услуги за счет старых - еще советских - вкладов. А чтобы люди не стояли в очереди зря, руководство управления банка собирается вывести в зал администраторов - чтобы они проверяли, правильно ли оформлены документы.

Сейчас в среднем филиалы Ощадбанка в Харькове и области выдают около 5-ти тысяч чеков в день. А нужно - в 3-4 раза больше, чтобы успеть выдать чеки всем желающим рассчитаться с коммунальниками сбережениями с советских сберкнижек до пятнадцатого ноября - срока, установленного Кабмином.

Использовать средства с советской сберкнижки можно, чтобы заплатить долги за любые жилищно-коммунальные услуги - главное, чтобы эти долги возникли не позже сентября прошлого года. По данным областного управления жилищно-коммунального хозяйства, по такой схеме можно погасить больше полумиллиарда гривень старых долгов.

Но пока «Сбербанк» выдал чеки всего на 35 миллионов гривень, а до коммунальников дошло и того меньше - 20 миллионов.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации: «Хотя мы и занимаем второе место, но показатели у нас удручающие. Ну как на 7% всего мы реализовали эту работу? Осталось всего полтора месяца. Мы за месяц около 7%. За полтора - еще 15%, а дальше о чем будем говорить».

Ежедневно филиалы «Сбербанка» в Харькове и области выдают около пяти тысяч чеков. Можно было бы и больше, говорит помощник начальника областного управления Алексей Сачук, но погасить коммунальные долги за счет советских вкладов стараются в основном люди пожилые - пенсионеры, жалуются в «Сбербанке», нередко допускают ошибки в документах. Пока переоформят правильно - уходит время. В ближайшие дни в «Сбербанке» обещают ускорить процесс выдачи чеков.

Алексей Сачук, помощник начальника областного управления «Сбербанка»: «Скорее всего мы увеличим рабочий день это однозначно. Мы сейчас еще администраторов в залы выведем, которые будут предварительно просматривать документы, чтобы люди зря не стояли».

Еще одна проблема - количество чеков. По словам Алексея Сачука, при нынешних темпах их хватит только на 2 дня. В понедельник в «Сбербанк» обещают завезти новую партию чеков.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.