Народный Рух Украины требует отставки губернатора области Арсена Авакова

Отставки губернатора Арсена Авакова потребовали сегодня активисты местного отделения Народного Руха Украины. Поводом для пикета, говорят они, стало желание помочь Президенту и очистить власть от тех чиновников, которые не выполнили требование о разделении бизнеса и власти. Сам Арсен Аваков порекомендовал местным политикам не делать пиар - цитата - «по пустым звукам».

Пикет перед областной администрацией немногочисленный. Даже те, кто вначале присоединился к участникам акции, уже через несколько минут уходят.

«Губернатора Авакова - в отставку», - требуют пикетчики, так как он не выполнил президентских заветов о разделении бизнеса и власти. Глава местного отделения Народного Руха даже пытается вспомнить Библию.

Анатолий Семенченко, председатель областной организации Народного Руха: «Приблизно так воно звучить: де твій скарб, там твоє і серце! То де сьогодні серце пана Авакова?! Я думаю, воно в будь-якому випадку тільки не з харків’янами і мешканцями області, а можливо десь за кордоном з цією трастовою фірмою, а можливо з тими підконтрольними йому підприємствами».

Арсен Аваков говорит, что окончательный вариант договора о передаче в управление активов семьи будет подписан уже через несколько дней. Он ждет, пока юристы финансовой компании, победившей в конкурсе на управление бизнесом нынешнего главы области, пришлют документы. Международная финансовая компания «AJK Trast», с которой губернатор хочет сотрудничать, имеет представительства в Швейцари, Греции и на Кипре.

Какой из офисов будет управлять имуществом нынешнего чиновника, а в прошлом бизнесмена, решит президент трастовой компании. Это связано с особенностями управления ценными бумагами, наличием лицензий и прочих юридических тонкостей, - объясняет Арсен Аваков.

Все карты раскрывать пока не хочет. Просит подождать несколько дней. А на вопрос: почему о компании-партнере ничего нет в интернете?, не скрывая улыбки, отвечает: «аферисты резвее журналистов».

Арсен Аваков, председатель областной администрации: «Я вам дам эту точную информацию, как только будет подписан договор, потому что могу сказать вам сейчас…Вот я вам сказал когда там…в субботу – название компании. И в понедельник в офис компании поступил звонок, и сказали: «Здравствуйте, мы представляем интересы господина Авакова! Срочненько дайте нам перечень активов и договор».

Финансовый аналитик местного представительства британской брокерской компании – Аркадий Нагиев, - говорит, что большие деньги всегда любили тишину. И даже развитие интернета на это обстоятельство повлияло мало.

Окончательный вариант договора о передаче в управление активов губернаторской семьи Арсен Аваков обещает опубликовать в интернете. Уверен - президентский тезис о разделении бизнеса и власти в таком варианте выполнит на все сто.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.