Во дворах Харькова появится несколько новых контейнеров для мусора

Фирма «Schafer» подарит Харькову несколько контейнеров для мусора. Они сделаны из высокопрочной пластмассы и оцинкованной стали. Специалисты утверждают, что местные урны вряд ли составят им конкуренцию. Для того, чтобы обеспечить все дворы, необходимо десятки тысяч таких урн.

По словам директора КП «Муниципальная компания по обращению с отходами» Федора Лученко, уже в скором времени новые контейнеры появятся там, где их можно будет уберечь от воровства и вандализма.

«Мы их будем ставить в тех местах, где можно обеспечить их сохранность. Это супермаркеты, магазины, школы и детские сады. Также попросили жилищники. Я думаю, с понедельника мы выдадим несколько штук для работы внутри двора», - сказал Лученко.

Напомним, что с фирмой «Schafer» КП «Муниципальная компания по обращению с отходами» подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве еще в августе прошлого года. Накануне 350-летия муниципалитет на выгодных условиях закупил 46 оцинкованных контейнеров емкостью 1 100 литров для проведения эксперимента по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Сегодня городские власти интересуют небольшие урны из высокопрочной пластмассы, передает официальный сайт горисполкома.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.