АО «Инвестор»: голодовка на площади Свободы – не что иное как шантаж

Голодовка на площади Свободы, которую проводят несколько миноритарных акционеров ЗАО «Детский мир», требуя от АО «Инвестор» вернуть им 60 процентов акций «Детского мира», не что иное, как «шантаж органов государственной власти, суда и АО «Инвестор» с целью изменить ситуацию в свою пользу». Такое заявление, подписанное председателем Наблюдательного Совета АО «Инвестор» Г. Гаевым, сегодня распространило АО «Инвестор».

Как говорится в заявлении, покупка пакетов акций у акционеров «Детского мира» в конце 2003 года происходила с соблюдением норм действующего законодательства и по взаимному желанию сторон.

«Не наша вина в том, что часть акционеров не согласилась с предложенной ценой, не продала свои акции и осталась миноритарными акционерами. Это право самих акционеров. Такое же, как и право акционерного общества «Инвестор» не покупать эти акции по значительно завышенной (спекулятивно высокой) цене», – говорится в заявлении, распространенном АО «Инвестор».

Представители АО «Инвестор» как совладельцы универмага «Детский мир» утверждают, что соблюдали и будут впредь соблюдать права миноритарных акционеров. Это, по мнению председателя правления акционерного общества Г.Гаевого, подтверждают многочисленные проверки, которые были проведены в этом году различными контролирующими органами. А то, что происходит сейчас вокруг ЗАО «Детский мир» –обычный гражданско-правовой спор.

«Поэтому любая сторона, считающая, что ее права нарушены другой стороной или третьими лицами, имеет конституционное право обратиться в суд за защитой своих прав. И только решением суда (при наличии нарушений требований закона со стороны другой стороны), вступившим в законную силу, возможно восстановить законные права истца. Вместе с тем, на сегодня отсутствует какое-либо судебное решение о признании сделок купли-продажи акций недействительными или о нарушении прав миноритарных акционеров со стороны АО «Инвестор». Сделав ряд попыток начать судебные процессы, миноритарные акционеры не воспользовались своим правом доказать в суде правомерность и обоснованность своих требований к АО «Инвестор», а напротив, стали обвинять судей в незаконности их действий, затягивании процесса и предвзятости судей к заявителям (истцам). Такая позиция является не чем иным, как обычным шантажом органов государственной власти, суда и АО «Инвестор» с целью изменить ситуацию в свою пользу», – говорится в заявлении, подписанном председателем Наблюдательного Совета АО «Инвестор» Г. Гаевым.

Как говорится в заявлении, АО «Инвестор» не видит оснований для любых, даже косвенных, обвинений в незаконности своих действий и требует от «инициативной группы» воздержаться от «излишне эмоциональных и бездоказательных обвинений».

Заявление АО "Инвестор".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.