В Харькове протестуют против замены льгот адресной помощью

Митинг против замены льгот адресной помощью прошел на площади Конституции. Выступающие резко критиковали намерения правительства провести такую реформу. По мнению митингующих, льготники, а это в основном пенсионеры, инвалиды и студенты, рискуют остаться без средств к существованию, если Кабмин введет адресную помощь. Собравшиеся на площади люди считают, что в местных бюджетах, через которые власть намерена выплачивать деньги, просто не хватит средств.

На акцию протеста против замены льгот адресной помощью вышли, в основном, пенсионеры и студенты. В первую очередь, говорят митингующие, нововведение коснется именно этих двух категорий.

Харьковчанин:
- Я далеко езжу домой, и мне выгодно просто ездить по студенческому, если отменят – я не смогу ездить.
– Вот, против, потому, что еще беднее стану.

"Монетизация" - так организаторы митинга, партия "Союз" называют адресную помощь. Партийцы говорят, в первую очередь, реформа коснется льгот на проезд, лекарства и коммунальные услуги. Участники митинга опасаются, что деньги на выплату адресной помощи не будут приходить в полном объеме, и в результате люди останутся и без льгот, и без денег.

Сергей Беденко, глава харьковской региональной партии "Союз": «Эти доплаты будут идти через местный бюджет, вот. И должно быть перераспределение бюджета центрального на местный бюджет, потому, что в местных бюджетах сегодня денег на эти выплаты нет. И как это будет провести это перераспределение, это достаточно сложный процесс. И когда он произойдет? Понимаете, это принципиально, когда это случится. Но за это время, я думаю, что многие слои населения будут иметь проблемы».

Подобные акции протеста, говорят представители партии "Союз", уже прошли в Луганске, Запорожье, Херсоне и других городах Украины. Теперь, заявляют партийцы, отстаивать свою позицию они будут с парламентской трибуны.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.