Владимир Шумилкин: Политические силы используют любую площадку для поднятия авторитета

Вчерашние акции протеста и конфликт на сессии городского совета по поводу утверждения новой квартплаты в Харькове мэр Харькова оценивает как политическую акцию.

«Ситуация стандартная в условиях, когда до выборов осталось чуть больше, чем полгода, понятно, что все политические силы и отдельные политические деятели пытаются любую площадку использовать для того чтобы поднять свой авторитет, при этом, как мне кажется, профессионально к этому не подготовившись. Я считаю, что была попытка сорвать работу сессии и сорвать в таких формах, чтобы обратить на себя внимание», - сказал мэр.

Он добавил, что решение об изменении тарифов на обслуживание домов в Харькове было «очень тяжелым, но вынужденным». «Я готов, оперируя цифрами, полемизировать с любым противником повышения тарифов, вместе искать выход из ситуации».

А народный депутат КПУ Алла Александровская, которая вчера принимала участие в митингах против изменения тарифов и требовала от депутатов горсовета отменить решение исполкома, считает, что новая квартплата «сделает нищим, уже и без того бедное население Харькова». С ее точки зрения, городские власти не должны увеличивать квартплаты, а должны найти деньги на дотации жилкомхозу в городском или государственном бюджете.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.