"Зеленые" - против строительства АЗС

Пикет у мэрии провели сегодня активисты Партии Зеленых. Они выступают против строительства автозаправки на улице Якира, автомойки на Полтавском шляхе и АЗС на Московском проспекте. Неделю назад на площади Свободы мэр публично пообещал, что АЗС на Якира не будет.

Сегодня под стенами горсовета "зеленые" выступают сразу против нескольких конфликтных строек - заправку на улице Якира, АЗС на Московском проспекте и автомойку на Полтавском шляхе. Окончательного решения ни по одной из этих строек, говорят "зеленые", до сегодняшнего утра еще не было.

Владимир Галаур, начальник областного штаба Партии Зеленых: «И думаю, что все ваши многочисленные зрители помнят о том, данном слове, которое произнесли вот там. Перед народом мэр Шумилкин и губернатор Аваков. Они твердо пообещали народу о том, что АЗС на Якира будет закрыта. В данную минуту мы, в общем-то как и люди, которые при шли сегодня с нами на этот пикет, не знают о том, вынесен ли этот вопрос на повестку дня горсессии, будет ли решаться вообще этот вопрос».

Владимир Шумилкин, который неделю назад на площади Свободы публично пообещал запретить стройку АЗС на Якира, и сегодня утверждает, что автозаправку там строить не будут.

Владимир Шумилкин, городской голова: «Мы готовим иск в суд и сегодня внесли в сессию вопрос по отмене этого решения».

Депутаты горсовета решение отменить стройку на Якира все-таки не приняли. По словам зам. начальника управления градостроительства и архитектуры Татьяны Овинниковой - не хватило всего нескольких голосов. Что касается АЗС на Московском проспекте, то, по словам Овинниковой, этот вопрос депутаты даже не рассматривали.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.