Чекотило VS Притула. Чем завершился конфликт двух полковников, неизвестно до сих пор

Харьковские правоохранители до сих пор не обнародовали результаты расследования по делу бывшего заместителя начальника УВД области Ивана Чекотило и бывшего начальника УБОПа Михаила Притулы.

Скандал разгорелся еще в середине апреля. На выездном заседании парламентского комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, Михаил Притула – тогда еще начальник УБОПа – обвинил своего коллегу – Ивана Чекотило, тогда заместителя начальника областного управления милиции. Иван Чекотило, со слов Михаила Притулы, якобы покровительствовал людям, причастным к хищениям газового конденсата на Юльевском месторождении.

Иван Чекотило, зам. начальника УВД в Харьковской области, март-июнь 2005 г.: «Если то, что он говорил, в случае подтверждения его слов, - то я напишу рапорт и ухожу с органов внутренних дел. Но если его слова не подтвердятся – уходит он. Сейчас создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование».

Так прокомментировал обвинения Михаила Притулы полковник Чекотило. Тогда он еще возглавлял криминальную милицию области. Сейчас, через полгода после скандального заявления, Иван Чекотило в милиции не работает. Официально он выведен за штат УВД области. Об этом сообщили в центре общественных связей областного управления милиции.

Бывший же начальник харьковского УБОПа, - Михаил Притула, - сейчас руководит департаментом внутренней безопасности в управлении МВД в Луганской области. Но чем закончилось служебное расследование, а, соответственно, и конфликт двух полковников, местные правоохранители до сих пор не сообщают.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.