Жители 18-ти домов в поселке Южный полгода живут без воды

Полгода нет воды на одной из улиц в поселке Южный под Харьковом. Местные жители вынуждены ходить за водой к соседям - на другой конец той же улицы, или брать воду из ямы в одном из заброшенных дворов. Люди говорят, что обращались и к руководству водоканала поселка, и к местному депутату. Ответ, по словам жителей, один: нужно подождать.

Жители улицы Чернышевского в поселке Южный под Харьковом набирают воду в яме в заброшенном дворе. Это чтобы постирать или помыться. За питьевой водой ходят к соседям, у которых есть колодцы. Уже год как в 18-ти домах по улице Чернышевского нет воды - хотя перебои, говорят местные жители, начались еще в 2000-м.

Галина Олийнык, жительница поселка Южный: «И це ж уже я четвертий год хату купила и так без воды сидимо, и никому не надо».

Любовь Цветкова, жительница поселка Южный: «С 2004 года у нас воды у нас абсолютно нет, ни в кранах, ну как, ни стирать, ни умываться, ни готовить кушать воды нет».

Жители дворов, в которых нет воды, обращались и к районным властям, и к местному депутату, и в водоканализационное хозяйство Харьковского района. Все пять лет, утверждают люди, им только обещают помочь.

Сергей Цветков, житель поселка Южный: «Нужно положить 6 метров трубы двухдюймовой, подсоединиться к трубе высокого давления на улице Гражданской и нашу улицу запитать, просто запитать, как бы, водопровод запитать с другого конца».

Директор водоканала Харьковского района Александр Васканян говорит: проблема - в отсутствии денег. На самом деле, нужно заменить не 6 метров трубы, а 120: водопровод в Южном, который коммунальники не меняли с девятьсот девятого года, полностью забит.

Бюджетные деньги на замену труб и ремонт всей системы - это 200 тысяч гривень - пришли только сейчас.

Александр Васканян, директор водоканала Харьковского района: «Сегодня сессия районного совета, это последняя сессия, которая распределяет эти деньги, и я думаю, что со следующей недели уже пойдет финансирование, и буквально недели через две мы начнем уже земляные работы и прокладку этого водопровода. То есть я думаю, что до конца октября этого года мы завершим работы по прокладке этого водопровода».

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.